Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:02 

О фанноне, каноне и интрепретациях)

Один раз не натурал
Темпы написания моего эпического творения порой заставляют меня сомневаться, закончу ли я его к пенсии. А хотелось бы быстрее.
В процессе написания пришла к выводу, что интерпретировать канон можно под любую свою идею. Даже зеленые фанноные глаза Шу можно привести к канонному обосную. У Шульдиха цветные синие линзы, ееее, и на ночь он их снимает. А зеленые глаза он не любит - потому что в детстве у него была какая-нить психологическая травма, связанная со цветом глаз матери, к примеру. И бла-бла-бла, а блохиии.
Собственно, вот и идея фика. Еще одного. Запихать ее куда-нить что ли. Но если кому понравится - мне не жалко)

@темы: WK, аниме, фанфикшн

21:55 

Вот выйдешь в поле.... а там дети трогательные. И стоишь, задумавшись, смотришь....

Один раз не натурал
Вот не везет мне на беоне) Мне попадаются какие-то удивительно грамотные и адекватные, ну, в крайнем случае, просто адекватные дети. Некоторые умеют писать - с точки зрения того, что им лет по 15, некоторые - нет или пока нет, но в любом случае как-то все так мило порой.
А так хочется поиздеваться над юными дарованиями и просто балбесами.
С другой стороны, адекватные подростки - это хороший признак.

21:15 

Один раз не натурал
Я Северную Корею боюсь. Они живут по Оруэллу.

23:17 

Фики и стыд

Один раз не натурал
Не знаю как вам, а мне не хочется читать фики, в начале которых автор стыдливо распинается, что он писать не умеет. Если текст и правда говно - красоты и стиля ему такие самопринижающие выпады ну никак не помогут, а если текст хороший - то читатель все равно настратвается на то, что это говно. И не читает в итоге, а ищет косяки.

16:05 

Один раз не натурал
Дома полетела проводка, что-то сверкнуло и пропало, напряжение теперь еле позет, яйца варятся по полтора часа, чего уж говорить о большем. Как ни странно, из-за этого что-то мешает, кажется неуютным, словно сырым - не по степени влажности, а по качеству, по незавршенности.

23:41 

Один раз не натурал
Сирень разозлилась и зацвела. Назло холодам, яблоне и черемухе.

Видела в метро девочку - каблучно-пестро-пластиковую. Смерили друг друга взглядом, полным отторжения встречного. Прошла мимо, улыбнулась: подумала о том, что мой клетчато-шляпно-пиджачный вид так же не вписывается в ее картину мира, как и ее - в мой. Накануне видела на улице толпу невест. Какая-то акция, и все же. Вели они себя неадекватно.

По ночам у меня ШВ.

@темы: солянка

23:30 

***

Один раз не натурал
Немецкий язык - это какая-то наркота, не дай бог открыть - не слезешь. Наркотический экстаз от японского до удовольствия низвергает осознание того, что мне надо преодолеть дебри вдумчивой зубрежки двухсот или трехсот слов.

Пласты немецкого рока, последний гениальный клип в рамках ШВ по WK, в принципе ШВ, звучание немецкого языка и его безумно красивая описательность в купе с какой-то чистейшей до абсурда словообразовательной логикой, фанфикшн и собственные творческие метания, думы и слова, слова, слова - создают какую-то особенную настроенческую капсулу, комфортную вполне, хоть и водянисто-пасмурно-сюрную местами.

18:18 

Люди, люди, человеки!

Один раз не натурал
Подскажите, пожалуйста, какие-нибудь немецкие группы с адекватными текстами и качественной музыкой.
Либо мне так везет, либо немцы в принципе любят петь редчаюшую херь, очень красиво, серьезно написанную херь, и с музыкой все плохо, по крайней мере с точки зрения меня, прочно сидящего на Muse и j-роке.
Пожалуйста, ну очень хочется!

*ушел в дебри инета пока на самостоятельный поиск*

@темы: музыка, Германия

23:15 

Подумалось...

Один раз не натурал
А вот какие-нить 10-13-летние девочки с беона сидят в своем заповеднике и думают (какое сильное слово), "какого фига в аниме делают эти занудные взрослые тетки и дядьки?"
И думают, что дайри - это заповедник как раз таких вот скучных и занудных перестарков, а истина - она вот, рядом, а они ничего не понимают и стебут еще. Взрослые никгда ведь ничего не понимают, ну да и фиг с ними.
Просто в наши 10-13 инет мало еще у кого был... ПО крайней мере размах его был не тот)))

15:51 

Один раз не натурал
Здесь безбожно холодно и ночью температура падает до нуля. Спать хочется нестерпимо, круглые сутки, мысль о выходе на улицу равносильна мысле о холодном душе. Врпочем, с отоплением было бы гораздо хуже, жарко, душно и так далее.
Завтрашнее мероприятие по переустановке окон напрягает безмерно, будет холодно, шумно, грязно и неуютно. Хуже того, это шумно, грязно и неуютно начнется сегодня.
А я словно в берлоге из прошлогодней соломы, не могу разморозиться.
Надо пнуть себя и выйти из жилища,хотя бы ради того, чтобы заплатить за интернет.
ыыыыыыыыы

19:10 

Шутка последних дней)

Один раз не натурал
- Как превести human nature orientation?
- Хм... Древофил?)

19:02 

Памятка для еды еще одна)))

Один раз не натурал
Куриные крылышки в купленном терияки
Крыла-кастрюля-соевый соус-яблочный уксус-имбирь из пакетика.
Затем, спустя пару часов: на раскаленном оливковом масле пожарить семена кунжута, затем выложить туда курицу, и жарить под каким-нить прессом, постоянно переворачивая, когда курица начнет выглядеть более или менее готовойц, влить купленный терияки, убавить огонь, закрыть сковородку крышкой, и минут 15-20 не трогать птичку. Затем высыпать еще кунжута, и оставить их всех под крышкой еще минут на сколько-нибудь. Терияки должен густеть.
Готово.

Курица в домашнем терияки с кунжутом
Филе мелко порезать, замариновать в соевом соусе, ореховом соусе, кунжуте, свежем имбире, чайной ложки хрена, столовой ложке мирин, столовой ложке рисового уксуса, и столовой ложке кунжутного масла. Оставиьт мариноваться. Сделать терияки: полстакана соевого соуса, 4 столовых ложки мирина, две столовых ложки розового полусухого вина, вместо которых должна быть столовая ложка столового сакэ, 1-2 зубчика чеснока, столовая ложка тертого имбиря, три столовых ложки сахара. Все это тщательно перемешать.
Филе вместе с имбирем пожарить на кунжутном масле вмесес кунжутом, когда начнет подрумяниватся - влить туда терияки и еще добавить кунжута. Убавить огонь, закрыть крышкой, минут 15 не трогать. Готово.

Свинина в домашнем терияки с мандарином
Свинину порезать мелко, замариновать в соевом соусе, соке половинки мандарина, чайной ложке хрена. Сделать терияки: чуть большеи полстакана соевого соуса, три ложки вина-сакэ, сок второй половинки мандарина, 2 зубчика чеснока, полторы ложки сахара, две ложки молотого имбиря. Перемешать.
Нагреть оливковое масло, пожарить кунжут, влить немного кунжутного масла, пожарить там свинину, когда начнет подрумяниваться - залить терияки, всыпать кунжут, убавить огонь, закрыть крышкой.

Лук к гречке
На оливковом масле пожарить лук, добавить сахар, чуть-чуть соли, ложку яблочного усуса, какой-нибудь соус для морепродуктов. Усё)))))

Говядина с курицей, луком и укропом
Нарезать тонкими ломтиками говядину и филе как-нибудь, положить в одну кастрюльку, посолить, перемешать.
Разогреть оливковое масло, выложить говядину. Когда вода начнет подходиьт к выпариванию - выложить курицу в сковородку, все перемешать. Закрыть крышкой.
Порезать лук покрупнее, Положить к мясу-курице. Перемешать, закрыть крышкой. Периодически помешивать. Как вода выпарится - добавить одивкового масла, дать курице чуть подрумяниться, щедро все посыпать укропом, дать пожариться, перемешать.
Готово)))))

@настроение: веселое

@темы: готовка

19:07 

Некий микс квазигрузинской и очень квазикитайской кухни)))

Один раз не натурал
И так, на повестке дня у нас фарш с морковкой и черносливом и лобио из красной фасоли если-нет-кинзы-но-до-хрена-всего-остального.
Это скорее памятка мне, ибо я имею свойство выдумывать рецепты и тут же их забывать.
Собственно, мясо готовится в следующей последовательности: сковородка-растительное масло- морковка кружочками-базилик-чеснок-сахар-фарш телячий, замаринованный перед этим на несколько минут в соусе самбаль-чернослив-немного оливкового масла-соль-лук.
Фасоль: сковородка-оливковое масло-сливочное масло-лук-фасоль-соль-чеснок-сельдерей-петрушка-орегано-хмели-сунели-гвоздика-толченый грецкий орех.
Авторское такое лобио) Но есть в этом что-то... истинное...

Соус самбаль был открыт случайно. Почему-то на нем стоит №6. Сие продано в магазине с опознавательной надписью соус пряный марокканский))))

@музыка: Muse

@настроение: наркоз ушел

@темы: готовка

14:13 

Генотип, технологии и очки

Один раз не натурал
Все, кто смотрели Mobile Suit Gundam 00 - знают, что у Тьерии есть двойник, и, о ужас, не один. Те, кто гандамов не смотрел - что ж, ну уж простите за спойлер. А еще, как известно, Тьерия в очках. И двойники у него - все тоже в очках. Одинаковых. Все. Поголовно. Все инноваторы с набором генов 0988 - в одинаковых очках. И закрадывается тогда странная весьма мысль - очки тоже входят в генную модификацию? Вместе со стеклами и оправой? Одежда вот не входит, да и прически разные. А очки - нет, одинаковые всегда и в любой ситуации. При этом, что интресно, в шлеме Тьерия без очков. Ну да, неудобно в принципе, в очках в шлеме-то.
Значит очки-таки снимаются? Совсем интересная генная модификация выходит... Или очки выращивают отдельно? Исключительно для генотипа 0988?

Вообще, с очками у японцев все сложно. В любом аниме, не взирая на исторический период, развитие технологий, магии или сверхспособностей - один из самых крутых персонажей - всегда в очках. Некрутые персонажи в очках если и бывают, то очень редко. Так и не припомнишь.
В гандамах же их вообще не мерено. Тьерия-инноватор - в очках, Кати Манекин - в очках, Катагири, любовь моя, тоже в очках. Зрение плохое, может, да. Но, блин, это ж будущее далекое.
То есть руку пришить - фигня, а вот зрение исправить - неееее, технологий не хватает.
А если очки часть имиджа? Ну, хорошо. Только вот как Кати в них сражаться? Неудобно ж?? Да и не тот она человек, чтоб что-то ради понтов делать.

Дзин из чамплушек в очках, Брэд Кроуфорд в очках... В эпоху самураев были очки? Не уверен. Хотя в чамплу не показатель, конечно, в мелочах исторических) А Кроуфорд оракул. Он сквозь них видит будущее? Специальный прибор в виде очков, разработанный Розенкройц?

Даже Мураки в очках...

Я понимаю, конечно, что очки - это дополнительный элемент харизмы персонажей. Но забавно, да, забавно, да....

@темы: WK, gundamu 00, аниме

00:28 

Фанфики. Жажда яоя. Качественного и с надрывом.

Один раз не натурал
Хочу хорошего яоя. По вайсам. С душевными травмами, изломанными характерами, сложным мироощущением. Живых, настоящих. Людей, попавших в такой вот переплет. С хорошей нцой, качественной, чувственной, опять же живой, без излишних соплей и скоропалительных признаний в любви, из сери: " как же я мог не заметить раньше,то ж самый близкий человек, он меня понимает, потому что тоже выпустил кишки какому-то ублюдку. И потому я его резко полюбил после того как он меня напоил и трахнул, и пофиг, что накануне я считал его шлюхой и пидарасом, да и вообще гомосексуализм зло, а я всяких извращенцев терплю рядом потому что у меня служебный долг".
Хочется фанфик листов на 50. Можно больше. Можно и меньше. daana вообще пишет завораживающие вещи, которые перечитываешь потом десятки раз, настолько они... музыкальны.

Читать сейчас что-то невозможно.
Если по вайсам много хорошего написано, по гандамам и дигрею ничего хорошего почти нет. В лучшем случае, если не понос, то золотуха. То беты нет, то идея банальна, то секс штампованный, то незнание простых основ этого самого секса, то всякие плоти и самостоятельные эрекции, хотя никто не говорит "он осторожно коснулся сужорожного сжимания мышц". А то просто корявости языка. Тут нужна уже очень хорошая бета. Впрочем, очень хорошая бета всем нужна, ибо глаз замыливается. Ну, если работать, конечно над текстом, а не тяп-ляп.

@темы: WK, аниме

22:52 

Фанфики

Один раз не натурал
"Сказка о запятых". Есть такие фанфики, в которых бы вроде все хорошо в конце, но все хуже нет до эпилога, да хорошо все в этом самом эпилоге не нормального представления наивных людей о счастье, а на фоне того, что пришлось пережить персонажам текста. Написано гениально. Прекрасно. Вкусно. Хочется пойти и повеситься. Хочется читать не отрываясь. Хочешь счастья. Не веришь в хороший конец. Получаешь конец хороший, но правдивый. Хороший условно, конечно, да.

Читать вот здесь: www.weisskreuz.ru/index.php?id=8686

@темы: фанфикшн, аниме, WK

22:44 

Лапша и лук

Один раз не натурал
А вы знаете, что если в обычные спагетти добавить жареного лука, вкус лапши несколько пробразиться?)) Рецепт по принципу, если в доме ничего нет, а жрать охота) Я, конечно, готовил сие сегодня в качестве гарнира и с травками сушеными, но идея, пришедшая мне в голову, касательно лука и лапши показалась мне вполне себе радостной)

@темы: готовка

21:31 

О самообладании

Один раз не натурал
Дипломатия, - это когда вместо "Вбью нах!" ты подсыпаешь яду в стакан, вежливо улыбаясь собеседнику.
А душа так и просит - рррррррррраааааз!!! и в лобешник!

@темы: дела настоящие

22:21 

Раки

Один раз не натурал
Напротив Речкуновки продают раков. Об этом миру сообщает вывеска, незамысловатая по своему концепту: на белом фоне красуется большая красная надпись "РАКИ", старательно выведенная от руки. Раков, судя по всему, продают здесь и зимой и летом, по изначальному замыслу, видимо, свежевыловленных с Берди. Надпись стоит круглый год, не меняясь много лет, не сдвигаясь с места и не сдаваясь времени, сохраняя и относительную белизну фона, и весьма себе красный цвет надписи. Проезжая мимо, задаешься вопросом, кто именно торгует несчастными членистоногими. Однако никаких торговцев раками в близи вывески не наблюдается, а больше за раз ты ничего и не успеваешь разглядеть, уносимый маршруточными 70 км/ч. Спустя какое-то время к надписи привыкаешь, не читаешь ее, по крайней мере, читая, не думаешь о раках, а думаешь о том, что через пять минут голос из салона зычно попросит остановить на "северном". Раки отныне становятся лишь опознавательным знаком, как вооон тот синенький домик, или красная ленточка на дереве, или седьмая береза слева.
Проезжая накануне мимо, я заметил что вокруг нехитрой рекламы нет ни только людей, но и каких либо построек и иных признаков цивилизации. Из покареженных хилой весной сугробов выглядывает полусгнившая, облезлая, предположительно, в прошлом синяя, будка, ближе по своему образу и подобию к собачьей конуре. С крыши ее обвалились доски, а боковые стены посерели от времени и грязи, летящей с Бердского шоссе. Надпись "раки" стоит как стояла, монументальная в своей незамысловатости и какой-то провинциальной русско-мигрантской безысходности, как памятник наивной и кустарной старательности, как символ придорожной неудачной торговли, как просто опознавательный знак, что Бердск уже совсем недалеко.

@темы: российское, сибирь

23:12 

Ноги от ушей, а руки из жопы (с) обо мне мной в очень мрачном настроении

Один раз не натурал
Хочется мне порой...ну как порой... Сегодня. Последние минут десять. А может и тридцать. Так вот мечтаю я сегодня последние тридцать минут о звере-обоснуй, но только для рисовальщиков. Чтобы люди умеющие рисовать, или умеющие рисовать хоть что-то хорошо могли дать совет таким жопоруким как я как, к примеру, складки нарисовать на рубашке? Я понимаю, что совет один - найти человека в рубашке и поставить в нужную позу, только вот не наловишься же ж.
Поэтому сейчас на меня смотрит очень недорисованный очень эскиз очень Кроуфорда. Точнее, на меня косится стоя ко мне спиной и недорисованной полуквадратной задницей очень недорисованный, очень эскиз, очень Кроуфорда. И я смотрю - и вижу как устранить большую часть косяков, только вот тень на спине и складки на рукавах сбивают мою мысль с толку. Вывод один - срисовывать надо чаще, а то я вон даже штриховку цилиндра забыть умыдрилась, чего уж там о складках говорить...

upd: Тьфу!!! У меня не с руками проблемы! У меня с мозгом проблемы. Точнее с пространственным мышлением. Теперь понятно что делать со спиной. Складки ткани так и остаются моим слабым местом...

@настроение: хорошее солнечноватое

@темы: аниме, рисовальное

Паром на Цусиму

главная