• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:30 

Один раз не натурал
Какое разнообразие одному иероглифу могут придать руки, растущие из жопы.

@темы: японское

22:12 

Тогааааиииинуууу

Один раз не натурал
ААААААААААА!!!!
Да, я буду скакать! Да, я буду орать! Я буду прыгать, вопить и вести себя неадекватно!

Вышел трейлер Togainu no chi!!!
Качать отсюда - www.mediafire.com/?kjgzgzmniim


PS: Посмотрел тут же трейлер второго сезона дворецкого.
Он шикарен и прекрасен, и безумно вкусен))))))

@темы: togainu no chi, аниме

20:08 

Один раз не натурал
Я бы всем юным дарования, не имеющим сексуального опыта, запретила бы в порядке принуждения писать фанфики с рейтингом выше PG-13.

20:24 

Погода

Один раз не натурал
Пласты тающего снега напоминают соленое сало: с мраморными прослойками темного мяса, щедро поперченое сверху, плавящееся на солнце, со стекающим вниз жиром. Но после похолодания все сало замело, и теперь на асфальте волны поземки: то ли пар, то ли прибой. Завораживает. Солярис а ля 60 км/ч. Всемирный океан.

Сегодня на удивление мерзкий в плане погоды день.Холодно и ветрено еще полбеды. Расстаявшее бугристое месиво застыло, и перемещаться теперь можно только в ступе. Вертикального взлета. Можно и на авто, но только в квартиру ты ж на авто не въедешь?)))
А так - йехоооооу! с балкона) И все)

Звери сбивают с ног. Четыре кота прекрасно имитируют топот четырех лошадей. Вчера чуть не сбили Фарфи, и частенько врезаются в меня.

У меня кеды с Лондоном.

@настроение: вспоминая улицу - препакостное

@темы: солянка

21:28 

Не удержался...

Один раз не натурал

@темы: разное

12:08 

Идиотическое

Один раз не натурал
В России две проблемы, помимо двух известных: зимой выпадает снег, а весной он тает.

22:14 

Зачем Шварц Ая-тян?

Один раз не натурал
Из многочисленных нестыковок в каноне меня, и, боюсь, не только меня, наиболее сильно интересует, на кой черт сдалась Ая-тян Шварц? Ну, старикам она нужна была для ритуала, Абиссинцу - сестра ибо, Шрайнт - для Масафуми, если я ничего не путаю, а я могу. А Шварц-то она за каким хреном? Что они делать с ней собирались)
Я понимаю, что Коясу ничего не придумал и утопил героев, а когда они воскресли, то про мотивацию Шварц все вроде и забыли.
Но все же, может скрыт там сакральный смысл?)

@темы: WK, аниме

02:46 

Gundamu 00 и снова альпы...

Один раз не натурал
А я пересматриваю гандамов... Теперь они поперли, пошли, и мне хорошо до передоза, когда я их смотрю.

Катагири и Грэхам - это отдельные слюни, и по отдельности, и вместе, а если их еще и заяоить....)))

Тьерия, да простит меня Фарфи, бесит меня все же в начале, не взирая на мое знание о его последующих психологических метаморфозах.

А мир-то все-таки стал единым, да....

PS: Кстати, альпы сделали свое дело, два куска текста готово...

@темы: альпы, gundamu 00, аниме

21:11 

Слойки, альпы...

Один раз не натурал
День сурка. Третий день слойки с творогом. Все их любят и все их жаждут. Удивительно, но творог мне еще не снится.

Качаю фотографии альп. Альпы прекрасны.

Мне велено вести дневник на японском. Событийный, разумеется) А я халтурю)

Мне кажется, розовая рубашка Сетсу будет прекрасно смотреться с моей брутально-геометрической жилеткой цвета хаки.

Мозг неподражаемо чист.
Значит, что-то зарождается в нем...

@темы: солянка

18:26 

Миссии и операции.

Один раз не натурал
Не знаю, насколько я буду оригинальна в своей откровенности, но Шварц на миссии не ходили. Вайсс ходили, а Шварц нет, вот ведь не задача. Работа у них была другая, обязанности служебные другие. Максимум куда они могли выдвинуться - это на операцию, назовем это так. А на миссию - ну увольте.
Просто много фикрайтеров пребывают в этом заблуждении, и порой очень хороших.
Видимо, мозг подводит высеченная на подкорке мыслефраза про "две противоборствующее группировки".

@темы: WK, аниме

18:10 

Шоколад

Один раз не натурал
На повестке дня у нас шоколадный десерт. И это не считая туевой хучи замерзшего, как кирпич во льдах, слоеного теста. Тесто стоя в притык к батарее даже таять не желает, не то что подниматься.

Духовка на 180 грудосов - херня, если вы печете. Моя духовка, по крайней мере. Вместо обещанных 18 минут десерт шоколадный собственно обещает пропекаться в своих шоколадных внутренностях еще минут 20 сверх тех получасов, которые он бедный пекся сверху. Если б температура изначально была меньше - процесс шел бы куда равномернее.

Ненавижу стряпать. Но окружающие любят. Впрочем, шоколадный десерт был моей идеей.

22:39 

Тазики. Лингвисический аспект.

Один раз не натурал
К вопросу о тазиках: сей сюрный концепт потребовал от меня нескольго гротеска и пафоса в теме предыдущего поста. Но не вышло. И вот почему.
Немецкий и английский язык радуют меня широким спектром значений слов Becken и basin соответственно: от простого человеческого "таз" до "бассейн" и даже "водохранилище". Причем английский язык пошел в этом плане дальше, обозначил одним словом не только таз, но и бухту, а также какие-то угольные бассейны, как я догадываюсь, имеющие весьма метафорическое отношение к простым резервуарам с водой, называемых в русском просторечии кадками, в которых на заре цивилизации различные племена, разбросанные по Европе, смывали с себя трудовую грязь. До кадок, боюсь были природные а потом и искусственные водоемы, в которых предки кадколюбов смывали с себя всю ту же трудовую грязь.

Что касается слова "тази-и-и-и-ик" то на перевод я и не надеялась: мои познания в немецком и тем более английском не настолько хороши, чтобы перевести слово "тазик" как-нибудь иначе, чем "маленький таз".

А вот французский язык подсунул мне поблему иного рода. Первое, что бросилось мне в глаза, так это то, что считающие себя утонченной нацией французы не только перевели созвучное с английским и явно ему родственное слово "basinne" как таз, но и даже создали от него производное - "basinnete" - или "тазик" собственно.
И все бы хорошо, но видимо французы решили в вопросах тазов извратиться в названиях сразу за всю Европу. Ибо помимо весьма удивившего меня "basinnet", я обнаружил следующее:

une basinne - это собственно посуда. причем это второе значение слова, отсюда вывод что первый "bassine" вместе с "un bassinete"вполне могут являть собой то, что стоит у меня в ванной.
И все бы ничего, если бы не une cuvette - таз для умываний, и un tub - таз для обтираний и обливаний (видать кельтско-галльская кадка, не иначе).
Перевести суровые российские реалии воплощенные в простых, можно сказать советских по духу, тазах во французское историческое разнообразие тазов и тазиков для всех видов нужд у меня не вышло. Хуже того, как-то мои тазы как-то совсем помрачнели в моем восприятии.
Поэтому я поделился с вами этой, без сомнения, бесценной информацией о тазах)))))) И пошел спать)

PS: А по-японски "таз" - 盥 -tarai, если верить яркси. Означает он таз, лохань. Это ближе к значению того, что стоит у меня в ванной. Но все же немного не то...

22:12 

Тазики

Один раз не натурал
Недавно, а если быть точным - не далее как дня три назад, - я задавался вопросом: зачем в ванной комнате нужны при наличии стиральной машинки тазики. Воистину, полезен может быть максимум один, для нежного замачивания вещей совсем уж ручной стирки.
Ответ явился мне сегодня в виде горячего чайника и лядяной воды, льющейся из одного крана, в то время как другой издавал покашливающее бульканье. Тазики в ванной на Руси нужны, чтоб в них мыться. Во избежание гигиентических недоразумений, каждый член семьи должен иметь свой личный тазик. Если гигиенические недоразуменя не являются столь проблемой достойной внимания - меньше, чем двумя все равно не обойтись. Ибо вещи,требующие нежного замачивания, продолжают томно мокнуть в другом тазике не взирая на любые катаклизмы отечественного ЖКХ.

А я предлагала купить водонагреватель, да...

@настроение: снег в Альпах

20:32 

Мартабря, сего дня, года две тысячи десятого...

Один раз не натурал
Погода на улице навевает тоску. Город стоит, и посему перемещаться по городу лучше пешком или на метро. Но метро здесь маленькоq, а город большой, и поэтому пешком не получается, ну никак, и приходится часами стоять в пробках, глядя на тающий снег. Настроение, еще совсем недавно вознесшееся до уровня облаков в связи с долгожданным нулем, катастрофически сползает. Не иначе, как под тяжестью снега.
Лавочку во дворе занесло, ее всегда заносит именно в марте, редко - в феврале, все логично, именно в это время усиленно начинает идти снег. В детстве я этого не понимала - или не хотела понимать - и каждый снегопад расстраивал меня и отгораживал от весны новыми сантиметрами снега.
Теперь же думаешь только о воздухе полном воды, хотя и тоскливо сегодня было настолько, что хоть топись в ближайшей луже.

Кошка желает размножаться. Делает она это уже вяло и неохотно, словно по обязанности. Кот на попытки вымученного соблазнения реагирует с еще более вымученным неискренним интересом и при первой же возможности исчезает из поля зрения кошки, и желательно хозяев. Иногда среди ночи можно увидеть весьма нереальную картину, как из утреннего сумрака комнаты является в темный коридор бледная рука, вышвыривающая слабо барахтающуюся кошку. Порой через минуту явление повторяется, после чего дверь закрывается маскимально плотно, и никаких признаков жизни оттуда не слыхать до наступления ясного светого дня.
Сегодня кошка выла под дверями по другую сторону баррикад.

Я жду много-много солнца. И тепла.

@настроение: меланхолия

Паром на Цусиму

главная