21:34 

D.E.Sch.
Один раз не натурал
Я в России, и глаза у меня как у белки, к тому же дома ремонт и разруха, и куча котят. На улице холодно, как в ноябре, и это типа прохладно, и самое страшное - и правда не более, чем прохладно, температура воспринимается по другому. все дорого и все злые, и странно все, и газоны облезлые, и не знаешь сколько проезд.
Зато платья - они такие платья здесь, без рюшек, бюбочек, и талия не под грудью, и никакого хаокана, а простые такие платья. Хаокана, правда, тоже хватает.
Ноут мой издох железом за пару дней до отъезда. Сижу с тетиного, завтра пойду разбираться со своим.
Словно попал в параллельный мир, будто он снится мне, или наоборот, 10 месяцев приснились, приснились тени, и прохладный плющ зеленым золотом обвивающий стены, и широкие - в три ладони - листья чинар, и туман плывущий над ними пахнет зеленым чаем, и зацветает первый гибискус - нежные, робкие сиреневые цветы, которые скоро превратятся в большие, разные очень, яркие, в тропические-тропические на вид, и шиповник цветет, не как наш, а кудрявый, будто из масляного крема, и обволакивает дурманящим запахом пионов, роз, малины и меда. И земля усыпана мятыми розовыми перышками мимоз, настоящих, а не то, что мимозой кличется у нас, и их пушистые комочки соцветий, малиновые или розовые завораживают мою душу и мой фотоаппарат.
И вдруг раз - и все иначе, и в супермаркетах пахнет не дурианом, а сушеной рыбой и майонезом, и тоска гложет, и радость от того, что это лишь каникулы, и радость возвращения, эфемерная, как крылышки фей, пищит слабо где-то над сердцем, и бухает что-то все время в душе, бух-бух-бух.
И на утро я ем бутерброд с сыром и куриной ветчиной, а в обед сосиску и кефир, а вечером сардельку и творог сло сметаной, и думаешь, что сейчас чирикнешься от гаммы вкусовых ощущений, и от того, что эту гамму здесь, в России, воспринимаешь как должное.

URL
Комментарии
2011-07-09 в 18:08 

Narinke
это да, когда из другой страны возвращаешься, еще месяц чувствует депрессию и культурный шок от собственной родины...((

   

Паром на Цусиму

главная