D.E.Sch.
Один раз не натурал
Весна разливается туманами и морями, я тону в ней, захлебываюсь, но не кричу, молчу, чувствуя как в легких бурлит ее запах сырой и пряный, как из горла вырываются пузыри, и растворяются в глухой зелени, пока я по воздуху лихорадочно бью руками. Весна давит, душит, тянет меня на дно, и перед глазами то солнечно, то темно, смена времени суток неисправима, я всегда была в влюблена в весну, а она изменила мне, и теперь я оседаю беззвучно в ее рассеянной пустоте, и то ли птицы, то ли бабочки, то ли рыбы беззвучно и медленно проплывают мимо.
А где-то там, на поверхности, солнечно, и в горах меж камней пробиваются фиалки и эдельвейсы, там жгут костры в ночи и слагают песни, и тени длинные вечерами потягиваются в траве, и пробой шумит, и в мокром ночном песке отражаются фонари, а возможно - звезды, и неведомо, что происходит там, на туманном дне.
Каждый день солнце меня гладит по голове, целует в макушку, дурачится и смеется, и рассказывает мне о том, что трава в росе, что сады цветут, что над белыми вишнями пчелы вьются.
А я продолжаю тонуть и тонуть в весне.